Riso, fagioli e caipirinha

Certo che se mi dite riso e fagioli, non è che mi aspetto una super cucina. Invece la gastronomia brasiliana è quanto di più vario e gustoso abbia mai mangiato. Adoro! Non l’avevo mai provata, ma ero molto curiosa e fiduciosa di trovarmi bene.

L’altra sera, io Marco e la nostra compagna di scuola Tati, siamo andati da Rice’n’Beans (riso e fagioli, appunto) un mini ristorante in Midtown (come a dire in centro). E’ talmente mini che non c’è il bagno (ladies: premunirsi) e i posti a sedere sono pochi perciò è meglio andare non troppo tardi e in settimana.
I camerieri sono gentili da matti e hanno un’ampia proposta di cibo: antipasti come le pao de queijo (pane al formaggio) e le empanadas (di carne, pollo o formaggio), piatti unici di pollo, pesce e carne e piatti vegetariani.
Io e Marco optiamo per il riso con pollo e platani fritti: eccezionale! Il riso e il pollo sono saporitissimi e quelle specie di banane selvatiche sono inaspettatamente divine!
Tati sceglie il pollo alla Stroganoff: ottimo anche quello, delicato e cremoso.
Le porzioni sono abbondanti e sono accompagnate da fagioli neri, riso bollito e un tubero sbriciolato strano ma buono.
Accompagniamo con birra Corona e Caipirinha e chidiamo con una mousse al maracuja (frutto della passione).

40 dollari a capoccia e ti passa la paura (non è molto considerato dove siamo e quanto abbiamo mangiato!).

Rice’n’beans, 744 9th Ave (tra la 50 e la 51), New York | Tel.  (212) 265-4444

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